2020年07月13日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

7月9日至10日,党委统战部、科技处、教务处、研究生院、团委等有关部门负责人及有关学院专家代表应邀赴滨州博兴京博控股集团参加校企联融发展大会,就开展校企产学研合作、教学实训与科研转化基地建设、大学生创新实践教育等进行专题考察调研。

调研团一行先后参观了京博控股集团属下应用化学、化学工程、农业与生物、康养地产等产业,进行了该集团N1N学训基地场景体验,参加了科技创新与职业教育总结表彰暨第四届校企联融发展大会,对该集团“校企一家”理念、推进校企多维度合作的运作模式、具体举措以及条件保障等进行了考察了解。校企双方就推动开展技术应用与产业实践、科研成果转化、创新教学组织模式、丰富协同育人机制、共建科研转化创新基地、共享产教融合实训平台等方面进行了交流。

“深化产教融合、校企合作”是党十九大提出的任务要求,教育部积极推进新工科建设,探索领跑全球工程教育的中国模式、中国经验,助力高等教育强国建设。近年来,学校立足自身实际,在积极整合资源推动产教融合,促进科研成果转化,培养创新型应用人才,服务地方行业产业发展等方面开展了扎实有效的工作,取得初步成果。今后学校将认真总结经验,继续拓宽视野、拓展思路,不断创新产教融合模式,积极推进校企成果人才共育,为地方经济社会发展作出更多更大贡献。


供稿审核人:贾海宁

编辑:刘   阳

热点新闻