2020年07月07日 | 作者:国际交流与合作处 张鸥 |  点击数: |

近日,教育部中外人文交流中心发文公布了2020年人文交流容艺影视学院等项目首批共建院校名单,确定27所院校为人文交流容艺影视学院等项目首批共建院校,其中我校被确定为人文交流容艺短视频工厂项目首批共建院校。

教育部中外人文交流中心推动实施2020年人文交流容艺影视学院等项目申报工作,旨在深入贯彻落实中办国办《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件要求和全国教育大会精神,加强影视传媒领域具有良好人文素养、国际视野和人文交流能力人才的培养。经过高校申报、教育厅审核、专家评审等环节,最终在全国范围内确定12所人文交流容艺影视学院项目首批共建院校,27所人文交流容艺短视频工厂项目首批共建院校。

此次获批的人文交流容艺短视频工厂项目以新闻与传媒学院为申报主体。学院领导高度重视,组织专人撰写申报材料,咨询相关专家进一步修订完善,学院院长亲自参加答辩,最终以全国综合得分第一名成绩顺利通过答辩。新闻与传媒学院将以此次项目立项为契机,借助容艺教育搭建的校内就创业平台,对接全球短视频行业前沿和产业需求,引领国内互联网下一代短视频理念升级。扶持在校师生积极参与各种创新创业活动,将创作课程与实践项目相结合,承接各种应用开发类项目,创意并生产可转化为行业热点现象的短视频产品,实现新型影视文创人才的培养和产业需求的紧密对接。

供稿审核人:周连勇

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻