2020年04月25日 | 作者:研究生工作部 |  点击数: |

4月23日下午,在第25个“世界读书日”来临之际,由研究生工作部主办的圆桌论坛首场云端分享会举行。此次活动以“触摸时代脉搏、诉说家国情怀、彰显青年担当”为主题,分为“荐读分享”“共话担当”“畅所欲言”三个环节,采用腾讯视频会议的形式进行,学校近 300 名研究生在线参加活动。

分享会第一环节中,马克思主义学院石珂、教育学部李春晓、信息科学与工程学院刘橙橙、新闻与传媒学院吴雅竹、历史文化学院王浩等五位研究生代表分别推荐了对自己影响深远的书目,通过朗读的方式,现场分享了精彩内容节选及阅读思考。分享会第二环节,各学院研究生代表围绕“弘扬青春正能量、彰显当代青年担当”的主题畅谈所思所想。同学们纷纷表示,新时代青年要明确自身的历史责任,自觉地把个人前途与国家命运相结合,把个人发展与民族振兴相联系,勇担时代重任;要提升学习能力,下苦工、深钻研、修内功,磨练过硬本领,在无限机遇的时代中有所作为。活动最后,与会同学踊跃发言,积极分享自己参加此次圆桌论坛的心得。

本次圆桌论坛云端分享会是研究生工作部庆祝建校70周年首场活动。圆桌论坛作为第三届博硕本携手登攀节的重要内容,旨在加强研究生学术交流,营造良好学术氛围,丰富研究生校园文化生活。

供稿审核人:李效宽

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻