2020年02月25日 | 作者:生命科学学院 董广远 |  点击数: |

“希望同学们充分利用专业优势,尤其是免疫学专业知识,向家人及周围人科普正确的疫情知识。”“我们认真在家学习、锻炼、做有意义的事儿,请您放心!”这番对话,不是在教室发生的,而是山东师范大学生命科学学院师生用信件进行的隔空对话。

生命科学学院院长、《免疫学》任课教师杨桂文在2月17日第一次网络教学时,因为操作不熟练,效果差强人意。课后,他结合课程内容和当前疫情,给学生们写了一封信,希望他们能有家国情怀,热爱生命,掌握方法,学好课程,殷殷之情跃然纸上。

生物技术专业1801班的学生们在读完信后,十分感动,全班同学在2月23日写下回信。信中表达了对老师的感激之情,看到老师深夜还给学生备课录视频,让学生们既感慨又感动,“其实亲爱的老师,您真的已经很棒了!”

疫情期间师生虽不见面,但见字如面。纸短情长,老师和同学们网上的积极互动,是这个多事之冬最温暖的声音。

 

 

 

 

供稿审核人:于铁 张鸿雁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻