2020年02月13日 | 作者:对外合作发展办公室 石晓雪 |  点击数: |

自新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,山东师范大学各地校友纷纷向母校伸出援助之手,多渠道向母校捐赠防疫物资,助力学校做好疫情防控工作。

我校体育系99级校友、济南耀晟节能科技有限公司董事长戴文祥向母校捐赠防疫口罩、手套、消毒液及测温枪。生物系90级校友、济南普仁达医疗器械有限公司董事长权栋向母校捐赠医用酒精、消毒液、一次性手套及进口KF94口罩等防疫物资。物理与电子科学学院09级校友、山东朋生文化科技有限公司总经理孙尉彭向母校捐赠3350个口罩及100箱师润矿泉水。政法系95级校友王现芹、05级校友朱晓辉分别向学校和马克思主义学院捐赠2万只防疫口罩。齐鲁文化研究院2019级硕士研究生温宜栋同学积极联系,协调山东信发铝电集团有限公司向我校捐赠1吨次氯酸钠消毒液。

校长、学校疫情防控工作领导小组组长曾庆良在会见捐赠校友时指出,自新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,山东师范大学诸多校友通过多种渠道、多样形式向母校传递爱心,充分展现了山师学子的大爱情怀。他指出,患难见真情,只要我们同心协力,共克时艰,就一定能取得疫情防控斗争的全面胜利。

众人拾柴火焰高,在疫情面前,山师人没有一个旁观者,危难关头,守望相助的力量正在汇聚。师大情深,聚沙成金,山师人用爱和守候静待春暖花开。

供稿审核人:赵湘轶

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻