2020年02月10日 | 作者:商学院 |  点击数: |

近期,商学院认真落实学校“七个一”部署要求,切实提站位、细检查、严落实,从完善防控机制入手,注重职责联动、师生互动,疫情联防联控取得阶段成效,134名老师、3107名学生思想稳定、情况安好。

摸清底数即时报

自疫情信息报送工作启动以来,学院防控领导小组办公室专人负责,分工协作,针对师生人数多、分布广泛实际,以系和班级为单位,对教职工和学生居留地、健康情况动态追踪,实行网格化管理,一日一调度,一日一分析,准确及时完成日报告和零报告。根据部分留学生和外教留济情况,密切与国际交流合作处、国际教育学院沟通联系,及时了解他们生活、健康状况,协调做好答疑解惑、指导服务工作,让他们都能感受到来自学校学院的温暖。

巧借平台开网课

针对延迟开学实际,学院不等不靠,积极落实学校要求,主动对接、认真开展网络课程平台培训,及时向师生公布网络教学实施方案,明确教学要求、学习方式和考核任务等,以空中课堂为单元,建立了涵盖各年级所有同学的网络联系群,组织开展线上学习。分管教学副院长刘丽娜教授牺牲假期休息时间,亲力亲为抓动员、抓落实,带领全体教师在线开展教学软件应用的学习和交流,共开通网络专业课程42门,建立师生交流群42个,国家级一流专业信息管理与信息系统实现网络教学全覆盖。

微信打卡促学习

学院团委面向全体学生启动“微信打卡计划”,号召同学们积极参与包括学习考证、室内运动、兴趣爱好在内的假期活动,以微信线上打卡的方式,鼓励大家在做好疫情防控的同时,让“超长”假期不再迷茫。这项活动受到同学们热烈欢迎,每天打卡赛学习、比进步,热情空前高涨。不少2018与2019级同学专心进行英语四六级考试与计算机二级考试准备中,很多2017级同学更是提前开始规划起自己的考研之旅,一部分喜欢“修身养性”的同学也乐在其中,找到培养兴趣爱好的专属时间。

电话访谈勤沟通

疫情当前,学院领导无时不刻牵挂着师生的安危,为进一步做好思想工作,院领导、系主任、辅导员、学生干部分工包干,全员上阵,组织开展了疫情防控电话访谈,向师生传达学校问候及近期疫情防控工作要求,了解师生现在何地、健康状况及有何困难和需求,将学院的关怀和温暖送给每一位师生。学院负责同志亲自访谈湖北武汉、恩施等地学生,关切询问学生和家人健康情况,嘱咐他们注意卫生防护、保重身体,传递师生一起共克时艰的决心,受到一致好评。

群策群力助防控

在疫情防控关键期,为鼓舞师生防控疫情的决心,学院党团组织因势利导,辅导员王文和学生会同学一起精心创作了疫情防控主题MV《期待黎明》,感情真挚、铿锵有力的词曲,赞颂了在党中央坚强领导下,军民众志成诚阻击疫情的伟大斗争。为以实际行动支持疫情防控,2018级旅升本专业的同学,自发组织捐款2032元,电汇至武汉慈善总会,展现了山师学子爱党爱国、心系人民的良好形象。

下一步,学院将根据疫情变化和学校要求,早考虑早着手,积极抓好开学前准备工作,完善教学、科研、管理、服务各项预案,确保师生有序返校、顺利开学。

供稿审核人:魏成武

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻