2019年12月24日 | 作者:外国语学院、社会科学处 |  点击数: |

12月20日下午,天津外国语大学副校长余江、《天津外国语大学学报》常务副主编田海龙、副主编周和军一行三人来访我校,进行人文社科研究工作与《山东外语教学》办刊经验调研交流。山东师范大学副书记王焕斌出席活动,社科处、外国语学院相关负责同志参加交流活动。

王焕斌对余江副校长一行表示欢迎,介绍了山东师范大学的基本情况和办学成就。社科处处长高景海介绍了学校人文社会学科研究的总体情况、近年来取得的进展以及学校推进人文社科发展所采取的各项具体措施。外国语学院院长、《山东外语教学》主编王卓介绍了《山东外语教学》的各项改革举措及创刊40周年活动筹备情况。

余江、田海龙、周和军介绍了天津外国语大学和《天津外国语大学学报》的情况,对《山东外语教学》的办刊模式表示赞赏,认为其中有不少做法值得《天津外国语大学学报》学习和借鉴。

《天津外国语大学学报》和《山东外语教学》在我国外语学界享有较高学术声誉,在各自办刊历程中积累了许多成功的经验。本次活动对今后双方加强合作共赢,进一步提升办刊水平和学术影响力起到积极的促进作用。

供稿审核人:高景海

编辑:刘   阳

热点新闻