2019年12月23日 | 作者:校团委 |  点击数: |

12月21日下午,北部战区海军某部刘军大校做客“与信仰对话”报告会,在树蕙堂报告厅为学生们作“新时代海洋海权海军”主题报告。学校第三届“青马工程”培训班学员和团员青年和共300余人聆听了报告。报告会由团委副书记王雪主持。

刘军分别从“沧海桑田话海洋”“经略海洋话海权”“博弈海权话海军”三个方面为大家系统讲解了海洋殖民割据史、世界航海史、海权史和国际海洋秩序等内容。他结合大量亲身经历,讲述了我国海军发展史和新时代国家赋予青年的使命与责任,并勉励同学们要“培树情怀、常怀忧患、学习强国、走实过程”。讲座中,一个个振奋人心的故事使会场掌声不断,一个个感人的海军故事又使在场的同学们潸然泪下,会后同学们纷纷表示,会牢记使命,勇于担当,珍惜时光,努力学习,报效祖国。

本次报告会旨在引导广大团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识人民海军70年辉煌历程和使命担当,进一步坚定理想信念、牢记青春使命、勇于担当作为,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

供稿审核人:王   雪

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻