2019年12月19日 | 作者:团委 王雪 |  点击数: |

2019年12月18日下午,共青团山东省委学校部部长曹奇伟带领省“青马工程”高校团委书记培训班近百名高校团委书记来我校观摩共青团“青年之家”特色工作及图书馆青年志愿服务工作。

在英华楼,成员们参观了我校团员青年一站式服务中心、“青马工程”全国研究培训基地办公室、青年媒体中心、团员活动室以及青年教师联合会等阵地,认真聆听了现场志愿者的讲解,了解了我校共青团一站式服务中心“红橙黄绿青蓝紫”七彩服务理念、“青马工程”“一刊一课一平台”特色思想引领品牌、以及青年媒体中心的日常运营模式和相关文创产品。在团员活动室和青年教师联合会的活动现场,成员们走入学生和老师中间,了解并参与了经济学院的支部活动“小知了”大学生政治素养提升课堂,并与正在举办沙龙的数科院的团干部们就“院级团校的创新与发展”交流经验。

在天地书声图书馆,成员们参观了图书馆青年志愿者之家、志愿者心灵港湾、图书分拣室、信息共享空间等青年志愿者活动和服务的场所,详细了解了我校图书馆青年志愿者协会架构、志愿历程和日常志愿服务工作,观摩了志愿者心灵港湾团辅活动,并在志愿者的帮助下体验了书籍自助借还等操作。

曹奇伟一行对我校共青团“青年之家”特色工作和青年志愿服务工作予以高度评价,对我校共青团在引领和服务青年、发展和培育青年中所起到的积极作用给予充分肯定。


编辑:刘   阳

热点新闻