2019年12月13日 | 作者:新闻与传媒学院 周楠 秦凤婧 杨彤彤 范若丹 |  点击数: |

12月12日下午,新闻与传媒学院、社会科学处在长清湖校区第二报告厅举办社科大讲坛。中央广播电视总台高级记者、中央人民广播电台、中国国际广播电台山东记者站站长刘华栋作“做一缕阳光——从新闻理想到新闻操守”学术报告,报告会由新闻学学科带头人王倩教授主持,新闻系全体本科生到场聆听报告。 

刘华栋从自身职业生涯出发,系统地梳理了新闻行业的发展历程及新闻人应该具有的新闻理想和新闻操守。他指出,不论传播媒介如何发展、传播方式如何变化,新闻都应该以内容为王,坚持用最便捷的方式发布最优质的独家内容。刘华栋表示,新闻理想是新闻人在从业前的美好憧憬、从业中的不懈追求,从业后的无悔回忆。在新闻采写以及报道过程中,要坚持党性与民性的统一,遵守新闻行业纪律和行业规范,创作出贴近新闻本质的新闻产品。在互动环节,师生展开热烈讨论,刘华栋耐心解答了同学们提出的问题,表达了对新时代新闻学子的殷切期盼。

编辑:刘   阳

热点新闻