2019年12月05日 | 作者:法学院 |  点击数: |

2019年12月2日,法学院在长清湖校区明德楼403会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。学校主题教育第四督导组成员到会指导。法学院党委领导班子成员、教职工代表、学生代表等参加会议。本次会议由法学院党委书记周巨木主持。

民主生活会前,法学院领导班子成员按照“四个贯穿全过程”要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、深入基层调研、带头讲授党课、认真检视问题、对照党章党规找差距,推动主题教育取得阶段性进展。围绕专题民主生活会,领导班子成员征求不同层面教工和学生党员的意见建议,撰写班子及个人检视剖析材料,开展谈心谈话,为民主生活会打牢基础。

周巨木首先代表法学院党委班子作检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查找问题,深挖根源,提出整改措施。随后,周巨木带头作个人检视剖析发言,其他与会同志进行批评帮助;各位与会同志逐一进行检视剖析,开展自我批评和相互批评。大家在自我批评的过程中,敢于把自己摆进去、把职责摆进去,与法学院的工作实际相结合,敢于揭短亮丑、触及难点痛点。相互批评开门见山、坦诚相见,问题点得准,体现了实事求是的原则。整个过程既红了脸、出了汗、排了毒,又交了心、鼓了劲,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

学校主题教育第四督导组组长梁宾对法学院此次民主生活会的开展表示肯定。梁宾认为,此次民主生活会是一次很好的政治体检,是我们提高站位,发现问题、解决问题的一次良好契机,并对法学院之后工作的开展提出建议。

编辑:刘   阳

热点新闻