2019年12月12日 | 作者:化学化工与材料科学学院 曹心怡 |  点击数: |

12月11日下午,应化学化工与材料科学学院邀请,加拿大西蒙弗雷泽大学于化忠教授在我校千佛山校区1201报告厅作了题为“Analytical ecrochemisty to explore seafassembled monolayers: from nano-structural probing to host-guest supramolecular binding”的报告。报告由化学化工与材料科学学院院长助理王栩主持,化学院部分师生聆听了报告。

报告伊始,于教授首先介绍了西蒙弗雷泽大学概况以及他在电化学传感领域开展的相关研究工作。报告中,于化忠教授主要介绍了团队采用电化学原理和技术来评价分子界面及界面上的自组装和主客体相互作用的研究工作。最后,于化忠教授热情地解答了老师和同学们的提问,并做了深入的学术交流。

于化忠,1997年获北京大学理学博士学位,之后师从诺贝尔奖获得者激光化学家A. H. Zewail教授和知名电化学家Fred Anson教授在美国加州理工学院开展博士后研究工作。2001年受聘于加拿大西蒙弗雷泽大学化学系,2009年破格晋升为终身教授,现兼任四维新材料研发中心专任研究员和分子生物学及生物化学系教授,目前主要从事生物分析化学与表面化学、纳米材料的电化学制备及应用等方面的研究。于化忠教授目前已发表论文超过150余篇,半数刊登在美国化学会(ACS)的核心期刊上。2004年获加拿大化学会分析化学创新奖,2008年获日本学术振兴会访问教授奖,2011年获电化学会(美国)加拿大分会Lash Miller奖,2012年获国际电化学学会颁发的Tajima奖,2015年获加拿大化学会的W.A.E. McBryde奖章。

编辑:徐兆富

热点新闻