2019年12月07日 | 作者:研究生工作部 |  点击数: |

12月5日,学校在千佛山校区文化楼三层会议室召开“我与校长面对面”研究生座谈会。校长曾庆良出席座谈会。研究生院、研究生工作部等部门负责同志、相关工作人员以及各培养单位研究生代表参加座谈会。座谈会由研究生工作部部长李效宽主持。

座谈会上,在前期广泛征求意见的基础上,各单位研究生代表围绕学术规划、课程建设、专业实践、导师作用、学术论文要求、科研实验室管理、图书馆资源利用、教育管理、就业创业、条件保障和成长困惑等方面充分发表意见建议。相关职能部门和有关单位针对同学们提出的问题进行了解释说明、提出了相关解决方案。

曾庆良认真听取研究生代表的发言,就有关问题与同学们进行了深入交流,并要求研究生工作部将同学们反映的问题逐项梳理、分析,反馈相关负责单位,尽快制定出解决问题的具体方案。

曾庆良在总结讲话中对广大研究生为学校改革发展作出的贡献表示感谢,对广大同学对学校的理解和包容表示感谢。他指出,学校高度重视研究生成长成才,建立健全人才培养体系和保障体系,着力构建贯穿研究生培养全过程的研究生保障激励机制,加强拔尖创新人才培养,激发研究生创新活力,进一步提高研究生培养质量。他强调,各单位要坚守高等教育初心,践行立德树人使命,立足基本国情校情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他寄语广大研究生,做学问以求真为本,要有实事求是的科学精神;做学问以求新为要,要有矢志创新的不懈追求;做学问以求实为魂,要有家国情怀的使命担当。他希望广大研究生要勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的重要力量。

此次座谈会为校长与研究生面对面交流搭建了平台,参加座谈的研究生代表纷纷表示,将不断学习和提升,挖掘自身潜能,以自身发展凝聚起学校高质量发展的最大公约数,为学校建设国内一流综合性师范大学贡献力量。

供稿审核人:李效宽

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻