2019年12月04日 | 作者:学生工作部(处) 孟庆凌 |  点击数: |

12月3日,2019年“叶圣陶奖学金”颁奖仪式在长清湖校区英华楼217会议室举行。校党委副书记王焕斌出席颁奖仪式并讲话,仪式由学生工作部部长李鹏健主持。

王焕斌为获奖同学颁奖,并对同学们提出希望和要求。王焕斌希望同学们一要坚定理想信念,忠诚党的教育事业,在以后的工作中争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为国家和民族培养出更多的优秀人才。二要涵养良好的品质,不断提升道德水平,不断完善优良品质,不断涵养高尚人格,敢于迎难而上,敢于挑战自我,敢于担当作为,以适应未来教书育人工作的需要。三要储备多元知识,不断提升专业能力、夯实专业基础,努力丰富自身知识储备,强化理论素养,提高分析、解决问题的实际能力,为将来做一名合格教师打好坚实基础。四要常怀感恩之心,要积极践行叶圣陶的教育思想,懂得付出,乐于奉献,在教书育人的火热青春中放飞人生梦想,在百年大计的拼搏青春中成就事业华章。

颁奖仪式上,教育学部柳珏玺、物理与电子科学学院楚凌瑞代表获奖同学发言。

“叶圣陶奖学金”由苏州市人民政府向中国教师发展基金会捐资设立,专项用于奖励全国师范大学全日制师范专业本科优秀在校生,支持教育领域中师范生培养工作,鼓励同学们在走上教师岗位后,长期从教,终身从教,为国家和民族培养出更多的优秀人才,活动得到了教育部教师工作司的大力支持。我校自2015年开始受中国教师发展基金会的委托,连续5年开展候选人评选推荐,先后有45人获评此项荣誉,获奖总金额达13.5万元。


供稿审核人:李鹏健

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻