2019年12月04日 | 作者:资产管理处 刘琼 |  点击数: |

12月3日,学校在千佛山校区实验楼召开2019年资产管理工作暨资产管理信息系统培训会议。学校各单位资产管理员,资产归口管理部门、国有资产管理处工作人员共70余人参加了培训。会议由资产管理处副处长巩建波主持。

会上,资产管理处处长杨志强指出,截至目前,学校固定资产总额达到26.29亿元,在学校资产总量不断增大、资产构成日益多元化的情况下,各单位要严格遵循资产存量与增量相结合、勤俭节约、讲求绩效和绿色环保的原则,提高资产配置的合理性和科学性。各资产使用单位要切实承担起资产管理的主体责任,按照行政事业单位资产管理要求,扎实做好资产数据核实调整工作;要以本次固定资产管理系统升级为契机,对本部门、本单位资产进行一次全面清查;要加强和改进资产管理工作方法,进一步提高资产使用效率,为学校事业发展提供更加坚实的保障。

山东国子软件公司工作人员对新版固定资产管理系统进行了讲解和演示,对与会人员作了实际操作培训。新系统采用J2EE技术,大型Oracle数据库,支持跨平台部署,能够更好的满足资产绩效评估、资产调剂、资产处置备案等资产管理大数据建设任务和新政府会计制度下资产计提折旧等账目核算任务。

供稿审核人:杨志强

编辑:刘   阳

热点新闻