2019年11月29日 | 作者:教务处 |  点击数: |

11月28日,学校分别在千佛山校区和长清湖校区组织召开本科学生教学信息反馈座谈会。校长曾庆良、副校长满宝元出席会议。各教学单位本科生代表及校长办公室、教务处、学生工作部、团委、财务处、后勤管理处、信息化工作办公室、图书馆、教育学部、体育学院、外国语学院等单位有关负责同志参加了会议。座谈会由教务处处长马池珠主持。

座谈会上,各学院学生代表依次发言,围绕教学秩序、课程设置、课堂教学、教学管理、教学改革、教学设施和学习生活条件等方面提出了意见和建议。相关单位负责同志针对同学们提出的问题进行了解释说明、提出了相关解决方案。

曾庆良认真听取了同学们的发言,不时插话询问,并对某些问题进行了现场调度。同时要求教务处要将同学们反映的问题进行认真汇总,逐项梳理、分析,反馈相关负责单位,尽快制定出解决问题的具体方案。

曾庆良在总结讲话中,对同学们反映的客观问题和提出的宝贵意见建议表示感谢,对广大同学对学校的理解和包容表示感谢。他指出,学生是学校的主体,满足学生发展需求、为学生成长提供全面周到贴心的服务是学校的任务和目标。各部门要加强与广大同学的沟通交流,不断优化完善互动方式,建立健全学生信息收集与反馈的长效机制,及时、有效地了解同学们的诉求和心声,不断提高教育教学水平和质量,切实增强同学们的获得感和幸福感。曾庆良对同学们提出三点希望,一是希望同学们要深刻认识大学生的使命和求学的意义,珍惜宝贵的大学时光,坚定理想信念,遵守道德规范,努力学习、健康成长;二是希望优秀学子发挥好引领带动作用,弘扬正能量、提升影响力,促进广大同学共同进步;三是希望同学们要切实增强主人翁意识,强化爱校荣校意识,为建设学校更加美好的明天贡献力量。

供稿审核人:马池珠

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻