2019年11月28日 | 作者:音乐学院 解品盈 沈宇轩 |  点击数: |

近日,音乐学院大学生“艺拍即合”创业团队首张同名钢琴音频专辑《艺拍即合——定制版钢琴曲(爱国篇上)》(以下简称为《艺(上)》)在“学习强国”平台正式上线。

该音频专辑由项目指导教师、音乐学院青年钢琴艺术指导夏侯琳娜及其团队成员发起并录制完成,采用了钢琴演奏的艺术表现形式与爱国主题红歌的内容相结合的方式,分为上下两辑。《艺(上)》共包含了五首爱国主题歌曲音频,曲目均为耳熟能详、家喻户晓的音乐作品,但与以往常见的、以演唱为主的呈现方式不同,该专辑运用了轻音乐风格的艺术形式对歌曲加以演绎,进行二度创作,使听众感受不一样的“琴键上的中国”,表达了对祖国的无限深情和美好祝福。

“艺拍即合”团队此次音频专辑上线,是继4月24日首次被该平台报道和10月1日通过该平台向祖国母亲献礼之后,第三次登上“学习强国”平台。

供稿审核人: 张玉平

编辑:刘   阳

热点新闻