2019年11月26日 | 作者:历史文化学院 林淑玉 潘梦雪 |  点击数: |

11月23日,历史文化学院组织教工党员赴莱芜开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。学校干部培训学院院长孙春晖,历史文化学院党委书记刘新生、院长毛锐、党委副书记鲁法军、副院长燕生东与学院30多名教工党员一起参加活动。

全体党员先后参观了莱芜战役纪念馆、山东小三线纪念园和9363军工遗址。在莱芜战役纪念馆,全体党员认真聆听工作人员的讲解,在一幅幅图片和一个个场景中,学习回顾了革命先烈可歌可泣的英雄事迹,深切感受中华民族生生不息、不屈不饶、英勇顽强的斗争精神。在刘新生的带领下,全体党员在革命烈士纪念塔下、面向党旗高举右手,以铿锵坚定的声音重温了入党誓词。走进山东小三线纪念馆及9363军工遗址,“小三线”人“革命加拼命,苦干加巧干,掉它十斤肉,流它几身汗,完不成任务不下火线”的精神深深打动了全体党员。在整个参观学习过程中,全体党员始终被战斗英烈、革命前辈的崇高精神和顽强斗志感染者、激励着,思想上受到了洗礼,行动上汲取了力量。

本次党性教育活动是历史文化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的有机组成部分,对于提升党员党性修养,深化主题教育成效,激发艰苦创业斗志,推动学院加快发展发挥有力促进作用。通过现场教学,全体党员更加深刻地认识到自己肩上所担负的责任与使命,纷纷表示要以实际行动践行党员职责,永葆初心、勇担使命,以更加饱满的精神状态、更加勤奋的工作态度、更加科学的育人方法,投入到工作中去,为学生的成长成才保驾护航,为学校、学院的发展壮大贡献力量,奋力谱写新时代华彩篇章。


供稿审核人:刘新生

编辑:刘   阳

热点新闻