2019年11月25日 | 作者:学生工作部(处/武装部) 陈凯 |  点击数: |

11月22至24日,济南市第五届大学生军事技能比武暨第三届“爱我国防”大学生演讲比赛在济南国际园博园、山东师范大学长清湖校区第一报告厅举行。我校代表队参加比赛,获一等奖1项,三等奖2项,季军1项。

本次比武竞赛活动由济南市委宣传部、市国防教育办公室、市教育局、市退役军人事务局、警备区政治工作处主办,长清区人武部承办,驻济31所高校200余名选手和指导老师参加活动。比武以“传承红色基因•助力强军梦想”为主题,分为军事技能、国防演讲、军旅诗词征文3个竞赛内容。

在军事技能项目中,定向越野的赛程是园博园湖一周8公里,选手采取负重形式完成新兵入营式、95仿真步枪射击、手榴弹投准、战场救护、通过封锁区、通过染毒地带、判定方向和距离、按图行进、野炊露营、狙击任务10个课目,我校代表队获三等奖;高校攻防对抗采取红蓝对抗的形式,分别完成人质营救、破坏据点、防护桥梁,看守人质、守护据点、爆破桥梁等任务,我校代表队获季军。在爱我国防演讲比赛中,我校荣获优胜单位,来自新闻与传媒学院的席博宇、马克思主义学院的赵丽娟分获一等奖、三等奖。学生工作部副部长史彩虹、新闻与传媒学院党委副书记修蕾获得演讲比赛优秀指导教师,军事理论教研室副主任陈凯获得军事技能比赛优秀指导教师。


供稿审核人:李鹏健

编辑:刘   阳

热点新闻