2019年11月21日 | 作者:对外合作发展办公室 隋宏伟 |  点击数: |

11月20日,由北京师范大学、中国改革研究基金会共同主办的第五届中国教育创新成果公益博览会(简称教博会)在珠海国际会展中心开幕。我校有6项教学成果类项目、4项大创项目类成果应邀参展。副校长王洪禹作为特邀嘉宾出席活动。教务处、招生就业处、对外合作发展办公室等相关部门同志,教育学部、马克思主义学院、体育学院、生命科学学院、心理学院等单位项目成果负责人和大创项目参赛师生参加了本届教博会。

我校参展的六项教学成果分别为《“互联网+”大数据视野下高中生涯教育模式探索与实践》(成果负责人高峰强)、《“乡村少年科学营”的实践探索》(成果负责人耿越)、《中小学心理健康教育课程开发与实践研究》(成果负责人常淑敏)、《制度德育模式的研究与实践》(成果负责人冯永刚)、《理论引领、实践突破、机制创新——师范院校教学与学习方式变革的研究和实践》(成果负责人王新华)、《厚基础+精技能:师范生教育技术能力培养模式构建与实践研究》(成果负责人马池珠)。参展期间,成果负责人通过工作坊、现场讲解等形式,为来宾做项目展示介绍,并进行项目落地合作事宜洽谈。

通过前期的报名选拔,我校共有四支大创项目团队参与本届教博会的现场路演比赛,分别为“乐旋乒乓”“乐教线上教学设计审阅批注一体化平台研发”“艺启童心城乡艺体教育均衡项目”“燎原星火-农村思政教育公益平台项目”。四个项目将参加20日至23日举行的复赛、决赛。

本届教博会以“汇聚·碰撞·变革:教育创新提升中国力量”为主题,围绕核心素养,落实立德树人,充分运用脑科学、学习科学、互联网+、智能智造等前沿科技成果,紧密围绕创新驱动教育高质量发展战略,深化教育领域供给侧结构性改革。五大展馆集中展示了1600多项全球优秀教育创新成果,覆盖国内所有省市自治区(含港澳台地区),包括联合国教科文、美国、加拿大、 法国、芬兰、以色列等多个国家或组织的国际成果。

供稿审核人:赵湘轶

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻