2019年11月21日 | 作者:实验室与设备管理处 刘景知 |  点击数: |

11月20日下午,我校在千佛山校区教学一楼1201报告厅举办实验室安全急救技能培训及演练。活动由实验室与设备管理处主办,化学化工与材料科学学院、生命科学学院协办,化学化工与材料科学学院、生命科学学院、物理与电子科学学院、地理与环境学院等单位的实验室管理人员、研究生、本科生代表共计100余人参加活动。活动由实验室与设备管理处处长刘庆刚主持。

刘庆刚结合近几年国内高校实验室发生的安全事故及我校实验室安全现状,指出实验室安全工作的重要性,要求进一步探索工作思路,排查安全隐患,找出解决措施,守住安全红线。

杭州科洛生物技术有限公司人员详细讲解了基础生命支持CPR+AED、创伤救护、部分急救辅助工具的应急使用等基本技能,并进行了实际操作演示。现场气氛活跃,师生们认真听讲,踊跃尝试,现场模拟进行了心脏复苏和止血包扎练习等,学习了应急处置基本技能。

实验室与设备管理处副处长温颖筠在总结讲话中指出,通过理论培训和现场操作演练,师生们了解了实验室现场救护常识和基本操作技能,对于加强我校实验室安全管理工作具有十分重要的意义。

供稿审核人:刘庆刚

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻