2019年11月20日 | 作者:党委组织部 连菁菁 |  点击数: |

近日,学校党委组织部(党校)、干部教育培训学院在两校区举办第十一期党员发展对象专题培训班,877名教工、学生党员发展对象参加了集中培训。

培训班邀请山东省委党校政治和法律教研部主任张杰教授和我校马克思主义学院思想道德教研部主任任者春教授、公共管理学院李秀忠教授分别作了题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《从党的使命看大学生的青春追求》和《铭记党史不忘初心践行使命》的专题辅导报告,教育引导青年一代要坚守初心,勇于担当,在新时代锐意开拓、建功立业。

本期专题培训班学习分三个阶段:第一阶段是集中学习党章党规党纪党史和党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等有关内容;第二阶段是专家教授专题辅导培训;第三阶段是组织观看专题片、学唱《国际歌》、开展研讨交流、撰写学习心得等集体学习活动。通过专题培训,党员发展对象进一步坚定了理想信念,深化了对党的基本理论、基本路线、基本方略的理解,明确了党在新时代的形势任务和要求,激发了“不忘初心、牢记使命”的责任担当和行动自觉。

供稿审核人:房增福