2019年11月15日 | 作者:美术学院 |  点击数: |

近日,我校美术学院党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育与发挥师生专业特长、志愿服务乡村文化振兴相结合,组织党员师生和入党积极分子,赴省派乡村振兴服务地——日照市莒县招贤镇西黄埠村,开展打造社区墙体文化特色党日活动,以实际行动弘扬践行社会主义核心价值观,推进美丽乡村建设。

在美术学院教师孔聪、王海燕带领和指导下,2016级、2017级、2018级学生党员和入党积极分子,分成9个墙绘小组,同学们运用自身特长,描边勾线、调配颜色、绘图上色。墙绘作品以“不忘初心、牢记使命”为主题,以国画为主要形式画出色彩绚丽的风景或花卉,字体大多以楷书的形式展现,寓观赏性和教育性为一体。

经过两天的努力工作,大气的山水、逼真的花朵、苍劲的古松…在师生的精心绘制下,跃然墙上、美仑美奂,成为社区的一道靓丽风景线,得到省派乡村振兴服务队、包村第一书记和村民的高度好评。

供稿审核人:张   慧