2019年10月26日 | 作者:音乐学院 |  点击数: |

在10月25日晚结束的第十二届中国音乐金钟奖比赛中,我校音乐学院参赛师生获得优异成绩,获奖层次和数量再创新高。其中,青年教师李鳌斩获美声组金奖,问鼎金钟;青年教师刘橙橙获民族组半决赛奖;毕业生曹健获美声组决赛奖;毕业生高效鸣闯入复赛。‍‍

李鳌、刘橙橙为我校音乐学院2006级本科生、2010级硕士生,硕士毕业后留校任教;曹健为音乐学院2002级本科生;高效鸣为音乐学院2015级艺术硕士。同一届比赛中,四位师生进入复赛、半决赛、决赛,展示了音乐学院师生的综合实力和显著的教学成果。

据悉,中国音乐金钟奖是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖,旨在选拔和奖掖优秀音乐人才、推动中国音乐事业发展。自2001年创办以来,中国音乐金钟奖受众面不断扩大,评审机制不断完善,社会影响越来越大,已成为中国音乐界最具权威性和导向性的国家级专业大奖,成为中国音乐艺术良好发展生态的表征。

供稿审核人:李海鸥

编辑:刘   阳

热点新闻