2019年10月15日 | 作者:学生处 史彩虹 |  点击数: |

2019年10月11日至14日,由山东省学校国防教育协会主办,临沂大学承办的“同升一面旗、礼赞新中国”山东省高校升旗手交流展示活动在临沂大学举行,全省40所高校600余名升旗手和负责老师参加活动。我校国旗护卫队18名队员参加此次比赛,获一等奖。 

活动期间,中国国旗文化事业开创人、全国学校升旗手总教官赵新风作了《新时代全国高校升旗仪式规范》的专题报告,并对高校升旗仪式中的服装、操枪、队形、程序、口号、礼仪等进行了规范和统一,对国旗文化、国旗法规、全国升旗手比赛规则等内容做了讲解,并在临沂青少年示范性综合实践基地的展示现场进行了现场教学。

比赛中,33支参赛队伍根据抽签顺序,按照全国升旗仪式标准依次进行展示。评委分别进行升旗程序、升旗动作、升旗口令、展收旗动作等十项内容考核,现场打分。我校选手严格按照流程做完规定动作,表现出良好的综合素质,获比赛一等奖。

参加活动的各高校升旗手们纷纷表示,通过升国旗仪式,深切感受国旗精神和国旗力量,增强了爱国情感,要通过自己的实际行动,弘扬爱国主义精神,让爱国成为青年学生最亮丽的青春底色。 

 

供稿审核人:李鹏健

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻