2019年09月27日 | 作者:图书馆 马继业 朱玉强 |  点击数: |

9月23日上午,“共和国期刊记忆”馆藏期刊特展在长清湖校区图书馆启动。副校长万光侠出席启动仪式并讲话。学校有关部门负责同志、图书馆和部分学院师生参加启动仪式。仪式由图书馆馆长杜保国主持。

万光侠在讲话中指出,此次期刊图文展政治站位高、主题鲜明、内容丰富,在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际推出,具有重要意义。展览从期刊这一独特视角,反映了新中国自成立以来取得的辉煌成就,对广大青年学生增强爱党爱国意识具有积极意义,对观众了解新中国成立以来我国期刊发展的演变,促进学术期刊研究和我校学术期刊建设等具有启发和借鉴意义。

仪式后,与会领导与师生一起参观了展览。本次期刊展分为“1949年至1956年奠基期”“1957年至1965年曲折期”“1966年至1976年萧条期”“1977年至1980年新创始期”“1981年至1991年发展期”和“1992年至2001年繁荣期”六大部分,系统展示了新中国成立70年来祖国的发展变迁。图文展还特别展示了我校创办的学术期刊群,并对电子期刊的发展脉络进行了简单梳理。

供稿审核人:杜保国

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻