2019年09月23日 | 作者:音乐学院 |  点击数: |

9月20日,由音乐学院音乐表演系教工党支部和学院研究生党支部联合创作编排的红色经典歌剧《党的女儿》在滨州实验中学上演。滨州市教育局、滨州经济技术开发区、滨州实验中学、我校音乐学院负责同志及滨州实验中学师生共同观看演出。

歌剧《党的女儿》是山东师范大学2019年高雅艺术进校园的展演剧目,由音乐学院副院长宋春燕和李群副教授执导,2018级艺术硕士研究生担纲演出。《党的女儿》以中国共产党领导革命进入重大转折时期、红军长征北上为背景,通过表现江西苏区杜鹃坡的普通共产党员田玉梅、七叔公、桂英等人面对党内叛徒坚持斗争,为游击队筹粮筹盐、和叛徒针锋相对、不惧生死的感人故事,歌颂了共产党员田玉梅等人不怕牺牲、一往无前的革命精神。该剧以跌宕起伏的故事情节、强烈的艺术感染力和冲击力,为观众上演了一首可歌可泣、感人肺腑、震撼心灵的英雄赞歌,使广大党员干部与师生接受了一次生动的党性和革命传统教育。

歌剧《党的女儿》是音乐学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作重点打造的“情景党课”,总策划由学院党委主要负责同志担任,主创团队由党员教师担纲指导,主要角色由学生党员扮演。

演出前,滨州市教育局、滨州经济技术开发区与音乐学院参演师生就开展国家艺术基金项目申报、教学实习基地建设和音乐与舞蹈师资培训等事宜进行了座谈。


供稿审核人:张玉平

编辑:刘   阳

热点新闻