2019年09月22日 | 作者:学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 |  点击数: |

自9月10日学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,截止到9月20日下午,学校院级单位党委(党总支)以及各党支部的主题教育启动部署工作已全部完成。学校各级党组织高度重视、精心组织,把准主题、严格要求,立足实际、有序推进。

党委办公室党支部提出,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,在守初心中铸忠诚,在真作为中担使命,在找差距中补短板,在抓落实中见成效。既要认真把“规定动作”做到位,又要创新载体方式,使“自选动作”有特色。坚持主题教育与本职工作相结合,围绕中心、服务大局、忠诚履职,打造高水平的办公室工作队伍。

校长办公室(督查督办工作办公室)党支部要求,支部全体党员在日常工作中,一要讲政治,提高站位;二要讲大局,团结协作;三要讲奉献,克己奉公。要求支部每一位党员同志都要确立主责意识,主动担当作为;确立质量意识,做事规范严谨;确立创新意识,工作追求卓越,共同推动办公室工作再改进再提高。

学校纪检监察党支部表示,要聚焦纪检监察工作在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,带头抓学习、搞调研、找差距、促落实。牢记使命担当,自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任。

党委组织部党支部要求,把深入开展主题教育与推进组织工作有机结合起来,着力做到“三先四见”,即“先学一步、先查一步、先改一步”,切实“在学深悟透上下功夫见实效、在查实找准上见真章见实效、在剖深析透上动真格见实效、在整改落实上出硬招见实效”,充分发挥示范带动作用,把主题教育的成果体现在推动部门工作提质增效和学校事业发展上。

党委宣传部党支部明确提出四个“杜绝”、四个“不做”的要求,即抓实学习教育,杜绝“灯下黑”,不做“山间竹笋”;深入调查研究,杜绝“踩高跷”,不做“水面蜻蜓”;深刻检视问题,杜绝“偏靶向”,不做“惜毛孔雀”;严格整改落实,杜绝“假把式”,不做“鸵鸟干部”。

人力资源处(党委教师工作部)、人才工作办公室党支部表示,要坚持问题导向,把提高师生满意度作为基础,用师生获得感作为检验主题教育成效的标尺。党支部要在主题教育中有创新的思路、创新的举措,通过主题教育,切实提升党员思想水平、提高服务意识、增强工作成效,推进人事人才工作取得新的更大的进步。

编辑:向玉贞

热点新闻