2019年09月20日 | 作者:财务处 崔大同 |  点击数: |

9月19日上午,山东省人大常委会预算工委副主任宿胜、二级巡视员王勇等一行9人到学校调研,就省级教育发展资金、科技创新发展资金等重点领域财政专项资金预算管理使用情况及行政事业性国有资产管理情况召开座谈交流会。副校长邢光出席座谈会并讲话,学校相关职能部门负责同志参加座谈。

邢光对调研组一行表示欢迎,对省人大常委会预算工作委员会、省财政厅一直以来对山东师范大学建设和发展给予的关心支持表示感谢,简要介绍了学校基本情况和财务资产情况。他强调,学校将以此次调研活动为契机,积极落实调研组提出的指导意见,探索创新管理模式,进一步提升学校专项资金和国有资产管理水平,推动学校“双一流”建设再上新台阶。

财务处、资产管理处主要负责同志分别就学校省级教育发展资金、科技创新发展资金管理使用情况及国有资产管理情况向调研组进行专题汇报,介绍了取得的成效和存在的主要问题,提出了意见建议。

宿胜对学校相关工作给予充分肯定。他指出,此次调研活动是2019年省人大常委会监督工作的重要课题,是为加强预算管理和国有资产管理,推动财政专项资金统筹整合,提高资金使用绩效进行的专题调研。学校对此次调研准备充分,材料详实,提出的意见和建议具有针对性和建设性。调研组将对这些意见和建议进行梳理分析,为下一步深化改革、加强管理、提高保障能力提供参考。

座谈中,调研组还与我校相关职能部门负责同志就科技创新、科技成果转化、大型仪器设备共享共用、专项资金使用风险防范等情况进行了深入交流。

供稿审核人:于晓明

编辑:刘   阳

热点新闻