2019年09月18日 | 作者:刘景知 |  点击数: |

9月17日下午,省教育厅2019年实验室危险废物专项检查组对我校危险废物管理开展专项检查。检查组由省教育厅科技处处长徐文广、副处长张婷婷带队,青岛大学资产与实验室管理处副处长郑书波任组长,青岛理工大学实验室管理处副处长李建国、青岛农业大学实验室管理处副处长白连万任组员。副校长满宝元出席汇报会及反馈会。

汇报会上,副校长满宝元对检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了我校实验室危险废物管理工作的基本情况。他表示,学校将以积极主动的态度,全力配合检查组工作,确保检查工作顺利进行。实验室与设备管理处副处长杨维春围绕实验室危险废物安全管理体系和运行机制建设、危险废物安全管理宣传教育、危险废物专项检查、危险废物管理存在的问题等几个方面进行了汇报。

汇报会后,检查组查阅了实验室危险废物管理相关工作资料,检查了化学化工与材料科学学院实验室、生命科学学院实验管理中心以及实验室废液暂存库。

反馈会上,检查组对我校实验室危险废物安全管理工作给予充分肯定,同时也指出了管理中存在的问题与不足,指明了今后改进的方向。满宝元对专家组的辛勤工作表示感谢,他表示学校一定做好整改工作,不断提高管理水平,防范和遏制安全事故发生。

科技处、公安处、实验室与设备管理处、化学化工与材料科学学院、生命科学学院、物理与电子科学学院、地理与环境学院等相关单位负责人参加活动。

供稿审核人:刘庆刚

编辑:刘   阳

热点新闻