2019年09月17日 | 作者:招生就业处 |  点击数: |

近日,学校本科招生就业与创新创业工作专题会议在千佛山校区文化楼四层报告厅举行。副校长满宝元主持会议。各教学单位分管领导、教师教学发展中心负责人及招生就业处(创新创业学院)全体工作人员参加会议。

满宝元充分肯定了各教学单位以及招生就业处(创新创业学院)长期以来对学校招生就业以及创新创业工作的重视,就下一阶段有关工作提出了具体要求和明确目标。他强调要充分认识新高考改革形势下招生工作面临的新问题以及当前就业工作面临的严峻形势,要把住两头,提前布局、积极筹划,及时调整专业布局和招生计划设置,鼓励大学生积极参与创新创业工作,不断提升毕业生就业率。要围绕学校“一三三四”整体工作布局,不断加强专业建设,切实提高本科生人才培养质量,持续推动学校人才培养综合改革,坚定不移地走内涵式发展之路。

招生就业处处长王敬政介绍了学校招生就业及创新创业工作面临的形势与任务。王敬政指出学校要主动作为,积极迎接新高考改革,要突出招生宣传工作特色、丰富招生宣传媒介、强化招生宣传队伍建设,切实增强学校和专业对优秀生源的吸引力。副处长崔文新通报了学校2019年度毕业生首次就业率情况,指出了就业工作中存在的问题。崔文新指出,打造专业的职业生涯指导教师队伍、全面加强大学生职业生涯规划和指导工作,将是今后一段时间学校就业工作的重点。副处长黄春霞系统梳理了适合学校参与的各类创新创业大赛,并对国省校三级大学生创新创业赛事以及大学生创新创业计划项目的相关政策进行解读。学校教师教学发展中心主任王新华就本科教学团队创建工作进行部署,并对申报工作有关事项进行了解读。

供稿审核人:王敬政

编辑:刘   阳

热点新闻