2019年09月09日 | 作者:校团委 |  点击数: |

9月7日至8日,学校在德州市宁津县举行第二届“青年先锋锻造计划”训练营暨“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班“青年大学习”主题团日活动并召开共青团工作座谈会。校党委副书记王焕斌,宁津县委副书记、县长沙淑红,宁津县委副书记邹波,县委常委、统战部长武永生,副县长许书旺,学校干部教育培训学院、校团委、教育学部等有关部门单位负责同志,各学院团委书记、大学生骨干培训班学员等80余人参加相关活动。

在共青团工作座谈会上,王焕斌对近年来共青团工作取得的成绩表示肯定。他在讲话中希望全校共青团组织和共青团干部要不断提高政治站位,强化思想政治引领,切实把思想政治引领工作做深、做细、做实。要聚焦主责主业,勇于担当作为,在围绕学校立德树人中心工作、推动学校改革发展上下力气。要夯实基层组织,驰而不息推动共青团改革,进一步增强共青团的号召力、凝聚力和引领力,建设更加充满活力的师大共青团。会上,数学与统计学院团委书记葛海滨、文学院团委书记李金波、物理与电子科学学院团委书记周勇结合学院共青团特色工作做了经验分享。

在参加主题团日期间,王焕斌参加了山东师范大学助力宁津县相衙镇基础教育捐赠活动。校团委捐赠部分体育用品、教育学部为相衙镇中心幼儿园捐赠19台电钢琴,用实际行动助力乡村脱贫振兴。

此次主题团日活动安排了丰富的教学实践内容,全体大学生骨干培训班学员聆听了山东渤海教导旅革命事迹宣讲会,先后参观了宁津县文化艺术中心、崔杨革命战争纪念馆、崔杨美术馆,并到杜集镇家具产业园、富士制御电梯公司、罗赛罗德健身器材公司、保店镇金硕生态园、红庙李进行了实地调研。

供稿审核人:王   雪

编辑:向玉贞

热点新闻