2019年09月09日 | 作者:科技处 |  点击数: |

 

9月6日,学校在长清湖校区文昌楼415会议室召开2019年度国家自然科学基金集中申报立项工作总结会。副校长王传奎出席并主持会议。有关学院院长、分管科研工作的副院长及科技处全体人员参加会议。

王传奎对学校2019年度国家自然科学基金申报与立项工作给予肯定。他指出,国家自然科学基金项目的数量和质量,彰显了一个高校科技创新能力和科研水平,是提升学校核心竞争力、建设高水平大学的重要指标。各学院要以此次会议为契机,加强交流,选择吸收好的经验做法,共同进步。一要提高站位。项目申请不是个人的事情,学院要动员老师积极承担科研工作,把项目申报工作与学院发展、学校发展结合起来。二要抓住关键。各学院要抓住项目申报过程中的主要矛盾,建立和完善政策激励和约束机制,创造良好的科研环境和氛围,充分调动广大教师申报基金的积极性和主动性,同时,大力开展对外交流,邀请校内外知名专家、教授来校指导,给广大青年教师搭建平台、提供服务。三要有过硬的工作作风。各学院要狠抓科技成果产出,强化科研意识和责任,创造条件,打造一支本领强、业务精的高水平科研队伍。四要守好底线。项目申报单位和科研人员在立项过程中要讲究诚信,实事求是。

科技处处长张化祥总结了学校国家自然科学基金2019年度集中申报立项工作总体情况,并综合分析了各学院国家自然科学基金立项指标完成情况、近三年集中申报立项情况、近三年各项目类别集中立项情况、近三年在各学部集中申报立项情况,并结合学校工作实际,对下一步做好该项工作提出有效措施。物理与电子科学学院任俊峰副院长在会上作典型发言。各参会学院简单介绍本单位2019年度基金申报立项情况,对目前学院国家自然科学基金申报工作存在的问题和不足进行了总结,并对下一步的工作目标和重点进行了分析和部署。

会上,学校对物理与电子科学院学院、化学化工与材料科学学院、生命科学学院、信息科学与工程学院等2019年度集中申报立项工作先进单位进行了表彰。

供稿审核人:张化祥

编辑:向玉贞

热点新闻