2019年08月31日 | 作者:历史文化学院 刘志鹏 |  点击数: |

8月29日至30日,历史文化学院党委书记刘新生,博兴县教体局挂职副局长、历史文化学院副教授刘志鹏等一行赴博兴县参加第二批科技镇长团报到见面会,考察博兴县重点企业,调研博兴县历史文化,与博兴县教育局座谈交流并达成深度合作意向。博兴县委书记李守江,县委副书记、县长吕明涛,县委常委、组织部长王普,副县长田春丽、袁姗姗及博兴县教体局领导班子全体成员参加相关活动。

科技镇长团是博兴县开展“双招双引”,以人才优势打造创新优势、产业优势、发展优势的人才工作举措。各高校共选派41名专家教授参加第二批科技镇长团,我校历史文化学院副教授刘志鹏挂职兼任博兴县教育局副局长。

见面会上,吕明涛代表县委县政府致辞,介绍了博兴县历史文化和经济社会发展状况,表示将为专家学者在博兴开展交流合作提供优质保障,希望镇长团成员当好指导员、战斗员和联络员,促进派出单位与博兴有关部门和企事业单位开展全方位、多层面的产学研合作。

在随后召开的历史文化学院与博兴县教体局合作交流座谈会上,博兴县教体局党委书记、局长李光辉对刘新生一行表示欢迎和感谢,并就博兴县教育情况作了介绍,提出了发展过程中面临的问题以及与历史文化学院开展合作的意见建议。刘新生简要介绍了山东师范大学和历史文化学院的基本情况,表示将充分发挥历史文化学院理论研究优势和专家团队优势,在服务博兴贯彻落实新发展理念和新旧动能转换、促进博兴教育事业又好又快发展方面作出积极贡献。

活动期间,刘新生、刘志鹏等一行在王普、袁姗姗等的陪同下,参观了县博物馆、香驰集团、顾家老粗布产业园、万事达集团、京博集团等县重点企业,与博兴县教体局达成基础教育改革研究、教师队伍建设、地方史研究等多项深度合作意向。

供稿审核人:刘新生

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻