2019年08月30日 | 作者:教务处 物理与电子科学学院 |  点击数: |

8月25日,第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛在山东大学落下帷幕。由物理与电子科学学院教师王晶晶和许化强指导,王明乾、李祥杰、谢柯组成的室外电磁组代表队参加总决赛,获室外电磁组全国二等奖和猎犬出击挑战赛全国二等奖。

参赛队员和指导教师团队利用课余时间、周末和假期刻苦训练。教务处和物理与电子科学学院对此次比赛高度重视,提供专门教室作为智能车实验室。比赛期间,教务处和学院领导专门到现场看望参赛队员。

全国大学生智能汽车竞赛是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛,竞赛以“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”为指导思想,以智能汽车为竞赛平台,倡导多学科专业交叉,旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识。前期经过全国8个分赛区的激烈角逐,共有389支队伍约1200名大学生参加全国总决赛。在国赛期间,华为、浪潮等28家知名企业与山东大学(威海)联合举办了人工智能与机电一体化人才专场招聘会,提供了1300多个岗位(含实习生)。

据悉,在7月份山东赛区竞赛中,物理与电子科学学院共派出7支队伍参加了室外越野电磁组等6个组别的比赛,荣获省级一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项。


供稿审核人:马池珠

编辑:刘   阳

热点新闻