2019年08月29日 | 作者:财务处 崔大同 |  点击数: |

8月28日下午,学校在千佛山校区教学三楼报告厅召开2020年预算编制工作部署会议。校党委常委、副校长邢光出席会议并讲话,学校各中层单位主要负责人及具体负责本单位预算编制工作的人员共150余人参加会议。会议由财务处处长于晓明主持。

邢光强调了2020年预算编制的重点工作,对2020年学校预算编制工作提出要求。他指出,各单位要认真学习把握上级和学校关于预算编制的相关政策,将“进一步降低日常运行成本,进一步加大财政存量资金清理力度,进一步加强项目库建设管理应用,进一步推进预算绩效管理”等理念融入预算编制的全过程,着力提高预算编制的质量。他强调,做好预算工作,是推动学校科学发展的重要前提和保障。各单位要强化对预算重要性的认识,结合任期目标制定,认真做好本单位发展重点项目的论证和研究等工作,把收支预测搞精准,把财力需求弄科学,把绩效目标定严实。各单位要树立全校“一盘棋”思想,加强配合,做好衔接工作。特别是业务归口部门与各项目单位要充分沟通,确保预算“编全、编实、编准、编细”。

会上,财务处分管预算编制的负责同志、计划科和招标采购办公室负责人分别就2020年预算编制工作的上级有关政策、具体事项安排及政府采购注意事项进行了详实的讲解说明。

供稿审核人:于晓明

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻