2019年08月02日 | 作者:基础教育集团 |  点击数: |

8月1日,山东师大基础教育集团2019年暑期干部集中培训在千佛山校区开班。副校长、集团理事长王洪禹出席开班式并讲话。校长办公室、基础教育办公室负责同志及集团领导班子成员参加开班式。开班式由集团常务副理事长、总经理苗禾鸣主持。

王洪禹在讲话中指出,基础教育工作是一项专业性、规律性很强的工作,需要以哲学的思维、专家的视野、工匠的精神、父母的爱心才能真正把教育做好。他从三方面为集团发展把脉定位:进一步提高政治站位,筑牢“四个意识”;进一步拓宽教育视野,更好地担负起立德树人重任;进一步强化责任担当,推动集团创新持续领先发展。并激励大家把个人的成长融入集团的发展,以“干在实处”的作风、“走在前列”的理想、“方显担当”的勇气,深耕主责主业,展现新作为,实现新担当。

苗禾鸣作《我们和集团的未来》专题报告,从集团的未来是什么样子,集团未来发展总基调,未来发展的几点要求,我为集团做什么,攻坚克难、转型升级的内涵和礼赞新中国、集团再出发六个方面勾勒了集团发展蓝图。他指出,管理干部要对标集团今年“攻坚克难,转型升级”发展目标,正确认识集团化办学的形势,聚焦重点目标任务,做负责、守责、尽责 ,忠诚、干净、担当的集团人。围绕主题“我们和集团的未来”,集团领导班子成员分别做了工作前景展望。

本次集中培训为期两天半,以“聚焦教师专业发展,助力集团转型升级”为主题,来自北京、天津等地的教育教学名家带来的“定制培训”,让集团300余名管理干部在“家门口”充电。据悉,集团暑期管理干部进行培训工作已经开展了六年,除了集中培训,还广泛开展互动研讨、校本研修以及自主研修,为干部、教师假期“充电”提供有力保障。

供稿审核人:刁兴才

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻