2019年07月23日 | 作者:马克思主义学院 范培烁 杨修文 |  点击数: |

7月22日上午,由我校举办的“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”2019年山东省研究生暑期学校在长清湖校区正德楼正式开班。山东省教育厅学位管理与研究生教育处副处长赵林胜,学校研究生院副院长尹苗,马克思主义学院党委书记吕晓勇、院长王增福、党委副书记孙建青、副院长史家亮及暑期学校全体学员、马克思主义学院部分教师参加开学仪式。开学仪式由吕晓勇主持。

尹苗在致辞中简要介绍了学校发展历程与研究生培养特色,希望参加暑期学校的研究生要认真聆听、潜心交流、积极研讨,真正实现自身学识与理论水平的提高。王增福代表学院向各位老师、学员的到来表示欢迎,对学院师资力量、学术成果及教学资源等情况作了简要介绍,预祝学员们在学习中有新的收获与提高。孙建青就学习期间相关注意事项向学员们进行了说明,希望各位学员在学习过程中积极建言献策,共同推动暑期学校越办越好。来自山东大学的硕士研究生安瑞龙作为学员代表发言,他对老师和工作人员的辛勤付出表示感谢,并就如何学习与研究习近平新时代中国特色社会主义思想分享了自己的心得。

开学仪式后,南京师范大学王永贵教授为学员们作了题为《弘扬社会主义核心价值观 做担当民族复兴大任时代新人》的首场报告。

据悉,此次暑期学校共招收来自全国31所高校的81名硕博研究生参加,依托我校马克思主义学院丰富的学术资源和办学条件,邀请7位国内知名马克思主义理论专家进行专题授课。在为期5天的研习期间,学员将通过专题讲座、学术沙龙等活动深入研讨习近平新时代中国特色社会主义思想。暑期学校还将组织学员前往济南战役纪念馆、山东齐河党性教育实践基地进行实践调研活动。

供稿审核人:吕晓勇

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻