2019年07月22日 | 作者:李卫 |  点击数: |

7月13日至18日,“皖南三百村”2019年全国高等院校健身气功锦标赛在安徽九华山国家运动休闲特色小镇举办,我校代表队获得2个团体项目一等奖以及2个个人项目第一名的优异成绩,并有5个项目进入全国前8名。

我校代表队由体育学院院长助理、艺术体育系主任贺业志担任领队,体育学院副教授马艳担任教练员,运动员由体育学院2016级武术与民族传统体育专业本科生张玉珩、蒋雯雯、高瑞、高昊等4名同学组成。经过四天的激烈角逐,我校分别获得体育院(系)组“健身气功易筋经集体赛”“健身气功竞赛六字诀集体赛”项目一等奖。张玉珩、蒋雯雯分别夺得“传统易筋经个人赛”“竞赛六字诀个人赛”第一名,并直接晋升健身气功等级四段。高昊、高瑞分别在男子个人赛“马王堆导引术”和“竞赛易筋经”中取得第五名和第九名的优异成绩,并晋升健身气功等级二段。高瑞获优秀运动员奖。

在两个月的紧张备战时间里,运动员们咬牙坚持,克服了酷暑和伤病的考验,顶住了兼顾训练与学习的压力。教练员马艳牺牲了周末和假期休息的时间,坚持带队一天三练,指导队员们对每一个动作进行精雕细琢,并在日常生活中关注调整队员们的身体状态及心理健康。集训期间,体育学院副院长王海鸥,武术与民族传统体育系主任王森、副主任孙刚等领导老师多次到现场慰问师生,为同学们取得优异成绩打下了坚实基础。

本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心、安徽省体育局、池州市人民政府主办,赛事设普通院校组、体育院系组两个组别,共有来自清华大学、北京体育大学、上海体育学院、武汉体育学院、广西医药大学、新疆财经大学等110所高校,600余名选手参与角逐,参赛规模创历史之最。比赛设立段位晋级制,参赛选手可按照比赛名次直接晋升健身气功段位。

 

 



供稿审核人:纪新智

终审:巩   固

热点新闻