2019年07月20日 | 作者:研究生院 宋强 |  点击数: |

近日,山东省人民政府学位委员会办公室下发《关于反馈2018年度硕士学位论文抽检结果的通知》(鲁学位办〔2019〕6号),通报了2018年度全省硕士学位论文抽检结果。我校共有52篇硕士学位论文(其中专业学位论文18篇)被抽取,抽检结果全部合格,没有出现“存在问题论文”。

据悉,此次抽检全省共随机抽取了767篇硕士学位论文,其中学术型硕士学位论文430篇,专业型硕士学位论文337篇,涉及32所研究生培养单位。经专家评阅,共有22篇论文被认定为“存在问题论文”,其中学术学位论文7篇,专业学位论文15篇,涉及13个研究生培养单位。

近年来,学校着力营造重视学位论文质量的浓厚氛围,加大学位论文双盲评审和学术不端检测力度,完善奖惩机制,逐步构建起多方参与的全方位、立体化质量保障体系。围绕学位论文开题、中期检查、学术不端行为检测、论文预答辩、论文抽检评阅及答辩等重要节点,对学位论文进行全方位监督,有效保障了学位论文和学位授予质量提升。

供稿审核人:张宗斌

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻