2019年07月19日 | 作者:基础教育集团 |  点击数: |

7月17日上午,新疆喀什地区寄宿制学校书记校长管理能力提升培训班在济南开班。喀什地委教育工委副书记、团地委党组书记何甜,喀什地委教育工委副书记李华, 基础教育集团常务副理事长、总经理苗禾鸣等参加开班仪式。仪式由集团咨询培训部部长任丽华主持。来自喀什地区12县市教育局负责同志及寄宿制学校书记、校长50余人参加为期8天的培训。

苗禾鸣介绍了集团担当社会责任、加强对边远地区教育帮扶的具体做法。何甜对集团给予喀什地区的教育援助表示感谢,并对培训学员提出明确要求。任丽华就本次培训的课程设置作了说明。

开班仪式后,苗禾鸣以《文化建设引领学校发展》为题作了首场报告。下午,培训班学员前往祥泰实验学校、齐鲁实验学校进行了实地参观,听取了两所学校校长关于教学质量提升、寄宿生管理、学生学习兴趣培养的经验分享,学员同两所学校领导进行交流。

本次培训紧紧围绕提升寄宿制学校书记校长管理能力,促进学校内涵发展这一主题,采取集中专题培训与实地参观交流相结合的方式,学习集团学校在寄宿制学生日常管理、课程领导力与课程建设、提升教学质量核心要素与对策、团队建设、学校社团建设、学生德育教育、青少年人格发展与健全人格塑造等方面好的做法。

此次培训,是基础教育集团受山东省教育厅委托,为响应国家援疆计划号召,促进对口支援地区发展做出的重要举措,对进一步提升喀什地区寄宿制学校领导管理能力,促进喀什地区教育发展具有重要意义。在接下来的培训中,来自山东师范大学、齐鲁师范学院的知名专家教授将分别就传统文化教育、破解家校共育难题、教师职业道德与专业发展、教育课题研究、学校课程建设及青少年健全人格发展等主题作培训。学员还将赴泰安、青岛参观集团的三所直属学校。

 

供稿审核人:苗禾鸣

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻