2019年07月08日 | 作者:音乐学院 宋春燕 徐方杰 |  点击数: |

近日,由音乐学院宋春燕副教授执导,2018级艺术硕士主演的大型民族歌剧《党的女儿》在音乐厅上演。该剧以跌宕起伏的故事情节、优美动听的民族音乐和深刻丰富的思想内涵,为观众献上了一部可歌可泣、感人肺腑、震撼心灵的英雄赞歌。

《党的女儿》以中国共产党领导革命进入重大转折时期、红军长征北上为背景,通过表现江西苏区杜鹃坡的普通共产党员田玉梅、七叔公、桂英等人为游击队筹粮筹盐,与党内叛徒坚持斗争,不惧生死的感人故事,歌颂了共产党员田玉梅等人不怕牺牲、一往无前的革命精神。

歌剧《党的女儿》共分为六幕,宋春燕老师精心编排,将大家分配到不同场次里,每一位人物形象都会有六位同学饰演,为每位同学提供实践机会。通过一起学习,一起观摩,一起排练,大大增强了班级凝聚力。

2019年是建党98周年,建国70周年,再度排演歌剧《党的女儿》具有深刻教育意义。通过排练、演出、观摩,全院师生接受了一次生动而深刻的革命传统教育和党性教育,并发挥专业特长,弘扬民族文化,传播高雅艺术。

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻