2019年07月17日 | 作者:文学院 |  点击数: |

7月13日下午,文学院2005级校友毕业十周年返校聚会在长清湖校区举行。文学院2005级授课教师、新闻与传媒学院李掖平教授,文学院院长孙书文教授,新闻与传媒学院副院长常庆教授,新闻与传媒学院王倩教授,文学院陈长书教授,校党委宣传部副部长巩固及2005级辅导员、校保密办副主任刘从中,文学院宋红梅等老师与返校的129名校友一道追忆往昔、共话未来。

下午3时,“浮云一别、流水十年”返校聚会活动在图书馆报告厅拉开帷幕。李乔、李志勇、毕中喜、贾鑫鑫、刘圣明、张博等校友代表围绕师恩、友谊、学习、奋斗、理想等主题先后发言。刘从中代表文学院2005级辅导员勉励大家继续把好学风转为好作风,为实现伟大梦想作出更大贡献。

常庆在发言中提到,当年新校区交通不便,为了保证教学时间和质量,老师们起早贪黑、两地奔波,非常辛苦。这些课堂背后的感人故事,道出了为人师者的内涵真谛。李掖平在发言中说到,文学的魅力让文学院师生们凝聚在一起,也将继续滋养文学院师生继往开来接续奋斗。她诗意的讲演,再一次引领同学们感受文学的魅力。孙书文院长介绍了文学院十年来改革发展的新成就和未来建设发展思路,希望广大校友走得再远都不要忘记自己是山师人、文院人,走得再久都不忘常回来走一走、看一看,不忘初心、扎实工作、再创佳绩,为祖国建功立业,为母校增光添彩。

聚会结束后,返校校友或围坐一起畅谈往事,或三五成群重游校园。同学们共同期待未来再次聚首,共同祝愿母校山水长青。

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻