2019年07月16日 | 作者:地理与环境学院 |  点击数: |

7月13日,地理与环境学院在长清湖校区文澜楼召开教学会议暨一流专业建设推进会。校内外专家、教务处相关领导及学院60余教职工参加了会议。会议由院长王成新主持。

教务处副处长陈蓁蓁向本次会议的成功召开表示祝贺。她指出,人才培养是学校发展的永恒主题,我们要牢牢把握人才培养这一根本问题。近年来,学校全面贯彻党的教育方针,坚持本科教学工作的中心地位,以建设“一流大学、一流学科”为导向,大力推进本科教育创新发展,人才培养能力和质量得到全面提高。当前,中国高等教育进入了追求高质量发展的新时代,我校本科教育教学发展改革也面临着前所未有的机遇和挑战。

学院党委书记白玉峰宣读了地理与环境学院本科教学工作先进个人表彰决定,对吴泉源、成杰民等12名教师予以表彰。副院长张晓青作了题为《担当作为、狠抓落实,加快建设一流本科教育》的主题报告。回顾了过去几年学院教学工作取得的成绩,分析了新时代本科教育教学面临的机遇与挑战、新形势与新要求,并提出了未来教学工作的基本思路与具体任务。

在分组讨论环节,与会人员对学校教学工作会议文件和学院教学工作报告进行了学习研讨,对教育部及山东省一流本科专业建设的实施方案与任务分工、2019版本科专业人才培养方案对应课程的教学大纲编写制定工作、教材选用与编写、课程讲授等进行了讨论交流。讨论结束后,各组代表分别向大会汇报了讨论情况。

这次会议是学院全面贯彻落实习近平总书记关于教育重要论述以及全国全省教育大会和全国普通高校本科教育工作会议精神、推进一流本科教育建设的重要部署,是具体落实学校教学工作会议精神的重要一环。通过这次会议,地理与环境学院全体教职工达成共识,全院上下狠抓教育教学改革,坚持以本为本,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育,为建设一流本科专业努力奋斗。

供稿审核人:王成新

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻