2019年07月16日 | 作者:法学院 |  点击数: |

2019年7月13日,由山东省生态文明研究会、山东省法学会环境资源法学研究会联合主办,我校法学院承办的“2019年习近平生态文明思想指导下的环境司法专门化研讨会”在山东大厦召开。山东省高级人民法院党组成员、副院长张成武,浙江工商大学法学院教授、博士生导师徐祥民,中国环境报山东站站长周雁凌出席会议。来自省高院、山东大学、中国海洋大学及我校法学院的80余名专家学者参加了会议。会议由山东省生态文明研究会秘书长李群主持。

本次会议围绕“习近平生态文明思想指导下的环境司法专门化”展开,共分为四个单元。前三单元为主旨发言,专家学者就“环境公益诉讼前沿问题”“生态环境损害赔偿实务问题”“环境犯罪理论与实务问题”“环境资源诉讼实务问题”等核心内容各抒己见,现场气氛热烈。第四单元为特设单元,由山东省高级人民法院环境资源审判庭庭长李军主持,围绕山东省高级人民法院进行环资审判实地调研时汇总的突出问题展开自由讨论。

本次会议为学习贯彻习近平生态文明思想,推动山东省生态文明理论指导下的司法理论研究,加快推进环境司法专门化发展提供了理论支持。

供稿审核人:周巨木

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻