2019年07月14日 | 作者:校团委 卢玮玮 |  点击数: |

近日,由山东省委宣传部、团省委、大众报业集团、山东广播电视台共同主办的2019年“新时代齐鲁最美青年”发布仪式在济南举行,省政协副主席王艺华出席发布仪式。我校人才工作办公室主任、山东省医学物理图像处理技术重点实验室副主任李登旺荣获“新时代山东向上向善好青年”荣誉称号。

“践行社会主义核心价值观 争做‘齐鲁最美青年’”主题活动自2016年启动以来,已连续开展四届。本届争做“新时代齐鲁最美青年”主题活动以“青春心向党,建功新时代”为主题,自2019年3月份开始,经推荐报名、网络投票、大众评审、专家评审和人选公示,最终产生10名“新时代齐鲁最美青年”和70名“新时代山东向上向善好青年”。人选涉及创新创造、创业创富、爱岗敬业、勤学上进、扶贫助困、网络素养、诚实守信和孝老爱亲8个类别,具有广泛的代表性和典型性。

李登旺,男,汉族,1983年7月生,山西孝义人,中共党员,工学博士,教授,博士生导师,泰山学者青年专家,山东省自然科学杰出青年基金获得者。现任山东师范大学人才工作办公室主任,山东省医学物理图像处理技术重点实验室副主任,山东省青年科学家协会副主席。李登旺本科就读于山东大学,后保送硕博连读研究生。博士阶段在国家建设高水平大学项目资助下与澳大利亚悉尼大学联合培养,后在美国斯坦福大学和杜克大学从事博士后研究。主要从事电子信息和人工智能等新一代信息技术的应用研究、光医学成像、医学图像和医学物理新技术研究,特别是关于癌症和脑科学等相关的重大疾病精准诊疗方面的应用研究。获山东省人民政府颁发的山东省留学人员回国创业奖、山东省自然科学学术创新奖、山东省高等学校优秀科研成果自然科学一等奖和山东省医学科技一等奖等。

供稿审核人:郑金鹏