2019年06月19日 | 作者:统战部 袁华龙 |  点击数: |

近日,中国民主同盟2019年组织工作会议在安徽合肥召开。民盟中央副主席徐辉出席开幕会并发表讲话。会上,民盟中央对2018年以来在盟务工作中表现突出的省级委员会和高校基层组织进行表彰,民盟山东师大基层委员会荣获“高校盟务工作先进集体”荣誉称号。

民盟山东师范大学基层委员会始建于1952年,是山东省成立较早的民盟组织。现有盟员150人,下设7个支部,是校内人数最多的民主党派。近年来,民盟山东师范大学基层委员会高度重视组织建设工作,广泛吸纳学校新引进的高层次人才和党外青年骨干教师入盟,盟员年龄结构不断优化,学科分布更趋合理,总体呈现年轻化、高学历、高职称的特点。高度重视盟员思想政治引领,积极组织盟员参加学校组织的统战专题培训班,多次组织专题学习活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导盟员凝聚思想共识。组织盟员结合专业特长广泛开展社会调研,围绕经济社会文化发展建言献策,立足岗位建功立业。充分发挥学校师范特色,着重围绕“农村教育烛光行动”开展社会服务工作。连续七年在暑期赴省内偏远农村中小学组织“乡村少年科学营”活动,利用农村乡土资源开展科技教育,激发农村中小学生科技学习热情,探索在农村地区“加强科学教育、有效提高科学教育质量”的新思路,该活动已发展成为民盟山东省委的特色品牌活动,受到社会各界广泛关注和好评。

供稿审核人:贾海宁

编辑:向玉贞

热点新闻