2019年06月19日 | 作者:孙珂 |  点击数: |

为帮扶关爱2015级家庭经济困难毕业生,营造心怀感恩、起航奋斗的良好毕业氛围,近日,学生处组织实施了2019年“夏季关怀”毕业生专项资助活动,资助家庭经济困难毕业生230名,发放帮扶资金17万余元。

为确保底数真实、情况准确,做到“精准有效资助”,各学院(部)指定专人建立帮扶台账,核定被资助对象家庭经济困难情况、学业情况、就业进展情况等,重点关注毕业生群体中孤儿、建档立卡、特困救助供养、单亲且家庭无经济来源等家庭经济困难毕业生。各学院(部)摸清底数,上报有关统计信息,学生资助管理中心综合审定补助金额,报请学校审批后将补助金第一时间发放到了学生手中。

在做好经济扶助的同时,学校要求各学院(部)要切实对家庭经济困难毕业生同步开展就业形势、就业政策、心理调适等方面的专题辅导培训,关心关爱他们的学习和生活,充分发挥资助育人功能,助力家庭经济困难毕业生顺利毕业。

多年来,学校学生资助工作坚持以“不让一位学生因家庭经济困难而影响学习”为目标,以“精准资助”为工作理念,以“四季帮扶”资助项目为抓手,关心学生身心健康。通过开展多种形式的资助活动,达到了“送温暖、解困难、增信心、长才干”的良好效果。

供稿审核人:李鹏健

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻