2019年06月04日 | 作者:化学化工与材料科学学院 毕耜敏 |  点击数: |

6月1日上午,应化学化工与材料科学学院邀请,山东大学王文光教授在我校千佛山校区作了题为“Metalloenzyme-Inspired Cooperative Catalysts: Reactions and Mechanistic Insights”的学术报告。报告会由化学院董育斌教授主持,化学院部分师生聆听了报告。

王文光教授课题组主要通过模拟金属酶合成廉价金属配合物催化剂,并研究开发温和条件下的高效均相催化转化体系。王文光教授的报告内容结合目前的研究现状,详细介绍了他们课题组在金属酶模拟物的设计以及相应的催化体系的研究成果。报告结束后,王文光教授与在场师生就报告内容进行了深入交流与探讨。

王文光教授,现任山东大学研究生院副院长。2005年至2010年在中国科学院理化技术研究所有机化学专业学习,获得博士学位;2010年至2013年在美国伊利诺伊大学香槟分校化学系(UIUC)做博士后。2013年至2014年在美国伊利诺伊大学香槟分校化学系任Research Scientist。2014年回国,在山东大学化学与化工学院有机化学专业担任教授。2016年入选中组部第十二批“青年千人计划”。


编辑:刘美琦

热点新闻