2019年05月27日 | 作者:山东师大附小 王文彬 |  点击数: |

5月24日,中共中央宣传部“学习强国”学习平台以“基层风采|快乐成长,礼敬祖国!山东师范大学附属小学举办2019年度艺术节”为题,报导了附小艺术节开展情况。附小通过开展艺术节活动将热爱祖国、热爱生活、创新、合作、展现自我等理念传递给孩子们,体现了学校先进的教育理念和良好的师生素质,同时也用独特的创意来歌唱祖国、赞美祖国。中共中央宣传部“学习强国”学习平台报道原文如下:

近期,山师附小成功举办2019年度“快乐成长 礼敬祖国”艺术节。此次活动结合中华人民共和国成立70周年庆祝活动,以班级艺术活动为载体,面向学校1—5年级全体学生,全员参与,让每一个学生都能在参与中受到爱国主义教育与激励。

在本次艺术节活动展演中,低年级节目形式多样,内容丰富。舞蹈《爱我中华》《中国梦娃》,戏剧《红军梦》《沙家浜》,诗朗诵《我的中国梦》,舞蹈《放飞梦想 快乐成长》《国家》《我和我的祖国》等节目精彩纷呈。无论是学生的精神面貌,还是节目的编排,服装、道具的准备都十分细致。

中年级的班级节目经过了全体师生及家委会的精心策划,别出心裁。小品剧《劳动最光荣》,舞蹈《映山红》《灿烂阳光下》《我的中国梦》,朗诵《祖国我爱你》《我和我的祖国》等节目表演饱含深情、技艺精湛,展现了该校学生朝气蓬勃的少年情怀。

高年级的节目与其它年级专场相比截然不同,他们勇于挑战,突破自我,朗诵表演《我爱我国家》,经典古装剧《晏子使楚》等,用优美的舞姿、高超的琴艺、细腻的唱腔给大家带来了听觉的享受和艺术的熏陶,同时也用自己的方式向祖国致敬。

党的十八大以来,习近平总书记围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,以高远的历史站位、宽广的国际视野、深邃的战略眼光,高度重视培养中国特色社会主义建设者和接班人,将中国特色社会主义事业后继有人作为一项重大战略任务。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,山师附小全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人这一根本任务,不断推动思想政治教育创新发展,将培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学全过程。本次艺术节的成功举办是山师附小贯彻落实习总书记全国学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神、创新思想政治课教育理念和方法、实现“春风化雨,润物无声”教育方法的有益实践。

编辑:王   雪

热点新闻